Куриные отбивные, запечённые с горчицей и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе под корочкой из расплавленного сыра будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
120–150 г
Зернистая горчица
3–4 ст. ложки
Майонез
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с горчицей и майонезом.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё курицу и распределите сырную смесь по кусочкам филе.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков и особенностей вашей духовки.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию