11627

Куриные пончики

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это необычное блюдо выглядит как десерт, а на вкус как лучшие в мире наггетсы: сочные, но с хрустящей корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Зелёный лук
2–3 пера
Чеснок
3–4 зубчика
Куриное филе
250 г
Панировочные сухари
100 г + 4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
700 мл
Яйца
2 штуки
Кукурузный крахмал или мука
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите до готовности в кипящей воде, остудите, очистите и крупно нарежьте.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

  4. 4․

    В чаше блендера соедините картофель, репчатый и зелёный лук, чеснок, куриное филе и 4 столовые ложки сухарей, взбейте всё до однородной массы.

  5. 5․

    Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, перемешайте. Небольшой противень или блюдо застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выложите фарш в кондитерский мешок и выдавите на форму небольшие кольца. Уберите фарш в морозильник на 1 час.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Взбейте яйца вилкой.

  8. 8․

    Заготовки из фарша обваляйте в крахмале, окуните в яйцо и обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.

  9. 9․

    Обжаривайте пончики в разогретом растительном масле 5–6 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hirenman69 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter