62 5

Куриные шеи, тушенные с чесноком и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус, чеснок и имбирь удачно подчеркнут вкус птицы и сделают его насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные шеи
500 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
50–60 мл
Китайская смесь «5 специй»
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
300 мл

Можно добавить

Острый перец чили
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Куриные шеи промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить острый перец, измельчите его.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты подрумяньте чеснок с имбирём, чтобы они дали аромат.

  4. 4․

    Выложите туда куриные шеи и обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон.

  5. 5․

    Добавьте соевый соус и смесь специй. Залейте горячим бульоном или водой, доведите до кипения.

    Если используете острый перец, добавляйте его на этом шаге.
  6. 6․

    Убавьте огонь до небольшого. Прикройте сковороду крышкой и тушите куриные шеи примерно полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Luke wei / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий