Куриные шеи, тушенные с чесноком и имбирём
50 мин.

Куриные шеи, тушенные с чесноком и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соевый соус, чеснок и имбирь удачно подчеркнут вкус птицы и сделают его насыщенным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные шеи
500 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
50–60 мл
Китайская смесь «5 специй»
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
300 мл

Можно добавить

Острый перец чили
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Куриные шеи промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить острый перец, измельчите его.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты подрумяньте чеснок с имбирём, чтобы они дали аромат.

  4. 4․

    Выложите туда куриные шеи и обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон.

  5. 5․

    Добавьте соевый соус и смесь специй. Залейте горячим бульоном или водой, доведите до кипения.

    Если используете острый перец, добавляйте его на этом шаге.
  6. 6․

    Убавьте огонь до небольшого. Прикройте сковороду крышкой и тушите куриные шеи примерно полчаса.

Обложка: Luke wei / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шеи с картошкой в духовке
Куриные шеи с картошкой в духовке
Куриные шеи, тушенные с картошкой
Куриные шеи, тушенные с картошкой
Куриные шеи на мангале
Куриные шеи на мангале
Куриные шеи, запечённые в духовке
Куриные шеи, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное