Куриные шеи, тушенные с чесноком и имбирём
50 мин.

Куриные шеи, тушенные с чесноком и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соевый соус, чеснок и имбирь удачно подчеркнут вкус птицы и сделают его насыщенным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные шеи
500 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
50–60 мл
Китайская смесь «5 специй»
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
300 мл

Можно добавить

Острый перец чили
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Куриные шеи промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить острый перец, измельчите его.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты подрумяньте чеснок с имбирём, чтобы они дали аромат.

  4. 4․

    Выложите туда куриные шеи и обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон.

  5. 5․

    Добавьте соевый соус и смесь специй. Залейте горячим бульоном или водой, доведите до кипения.

    Если используете острый перец, добавляйте его на этом шаге.
  6. 6․

    Убавьте огонь до небольшого. Прикройте сковороду крышкой и тушите куриные шеи примерно полчаса.

Обложка: Luke wei / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шеи с картошкой в духовке
Куриные шеи с картошкой в духовке
Куриные шеи, тушенные с картошкой
Куриные шеи, тушенные с картошкой
Куриные шеи на мангале
Куриные шеи на мангале
Куриные шеи, запечённые в духовке
Куриные шеи, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0