1164

Куриные шеи, запечённые с томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо простое, но очень аппетитное. Обязательно добавьте копчёную паприку, чтобы придать мясу насыщенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец острый красный молотый
по вкусу
Куриные шеи
500–600 г

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с томатной пастой, паприкой, солью и острым перцем. Добавьте к шеям и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите шеи в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и отправьте на полчаса в разогретую до 180 °С духовку.

    Приготовить шеи можно ещё и на гриле или мангале.
  3. 3․

    Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Y. A. Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter