Куриные шеи, запечённые с томатным соусом
50 мин.

Куриные шеи, запечённые с томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо простое, но очень аппетитное. Обязательно добавьте копчёную паприку, чтобы придать мясу насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец острый красный молотый
по вкусу
Куриные шеи
500–600 г

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с томатной пастой, паприкой, солью и острым перцем. Добавьте к шеям и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите шеи в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и отправьте на полчаса в разогретую до 180 °С духовку.

    Приготовить шеи можно ещё и на гриле или мангале.
  3. 3․

    Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 10–15 минут.

Обложка: Y. A. Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и шпинатом
Куриный суп с рисом и шпинатом
Куриный суп со сливками и ньокки
Куриный суп со сливками и ньокки
Куриный суп с зелёной чечевицей
Куриный суп с зелёной чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Куриные шеи в соевом соусе
Куриные шеи в соевом соусе
Куриные шеи с картошкой в духовке
Куриные шеи с картошкой в духовке
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шеи, тушенные с овощами
Куриные шеи, тушенные с овощами
Показать ещё