Куриные шеи, запечённые с томатным соусом
50 мин.

Куриные шеи, запечённые с томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо простое, но очень аппетитное. Обязательно добавьте копчёную паприку, чтобы придать мясу насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец острый красный молотый
по вкусу
Куриные шеи
500–600 г

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с томатной пастой, паприкой, солью и острым перцем. Добавьте к шеям и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите шеи в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и отправьте на полчаса в разогретую до 180 °С духовку.

    Приготовить шеи можно ещё и на гриле или мангале.
  3. 3․

    Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 10–15 минут.

Обложка: Y. A. Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шеи в соевом соусе
Куриные шеи в соевом соусе
Куриные шеи с картошкой в духовке
Куриные шеи с картошкой в духовке
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шеи, тушенные с овощами
Куриные шеи, тушенные с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0