Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные и сочные тефтели совсем не сложно приготовить. А если добавить к ним лёгкий овощной салат, получится вкусный и полезный обед.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
100 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Фарш куриный
500 г
Крахмал
1 ст. ложка
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она остывает, нарежьте лук маленькими кусочками или натрите на крупной тёрке.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Смешайте фарш с гречкой, луком, крахмалом, солью, перцем и другими специями. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте муку, чтобы она приобрела цвет карамели. Залейте воду и варите ещё 3–4 минуты.

    Помешивайте соус, чтобы в нём не было комков.
  4. 4․

    В готовый соус добавьте соль, перец и специи.

  5. 5․

    Слепите тефтели из фарша и выложите в форму для запекания. Залейте соусом и закройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте 30–35 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Обложка: ilixe48 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию