22120

Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные и сочные тефтели совсем не сложно приготовить. А если добавить к ним лёгкий овощной салат, получится вкусный и полезный обед.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
100 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Фарш куриный
500 г
Крахмал
1 ст. ложка
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она остывает, нарежьте лук маленькими кусочками или натрите на крупной тёрке.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Смешайте фарш с гречкой, луком, крахмалом, солью, перцем и другими специями. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте муку, чтобы она приобрела цвет карамели. Залейте воду и варите ещё 3–4 минуты.

    Помешивайте соус, чтобы в нём не было комков.
  4. 4․

    В готовый соус добавьте соль, перец и специи.

  5. 5․

    Слепите тефтели из фарша и выложите в форму для запекания. Залейте соусом и закройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте 30–35 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ilixe48 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter