32 3

Куриные желудки с булгуром

Простое блюдо из рассыпчатой крупы, мягких субпродуктов и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
400 г
Вода
500 мл + для варки желудков
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Булгур
200 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите желудки в кастрюлю и полностью залейте водой. Посолите. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 45 минут.

    Как и сколько варить куриные желудки

  2. 2․

    В чистой кастрюле разогрейте половину масла. Вмешайте булгур и нагревайте 1–2 минуты.

  3. 3․

    Залейте крупу 500 мл воды. После закипания готовьте под крышкой примерно 15 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.

  4. 4․

    В сковороде нагрейте оставшееся масло. Натрите морковь и порубите лук. Обжарьте до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте к овощам желудки и булгур. Готовьте 2 минуты. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий