Куриные желудки с соусом на сковороде
2 ч.

Куриные желудки с соусом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое блюдо из субпродуктов с бархатистым соусом отлично сочетается с разными гарнирами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные желудки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода или куриный бульон
250–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Желудки промойте под проточной водой и удалите загрязнения, если они есть.

  2. 2․

    Отварите субпродукты примерно за полтора часа, чтобы они стали мягкими. Немного остудите и нарежьте.

    Как и сколько варить куриные желудки

  3. 3․

    Лук и чеснок порубите небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд до появления аромата. Выложите желудки.

  5. 5․

    Посыпьте мукой и обжаривайте всё вместе 2–3 минуты. Добавьте томатный соус, паприку, соль и перец.

  6. 6․

    Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут, чтобы соус загустел.

Обложка: Studioimagen73 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью
Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица с грибами в горчичном соусе
Курица с грибами в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии
rayman assasin
24.08.24 17:17
Нафига варить, не понимаю. Я просто протушиваю. Так и бульон будет от самих желудков. И сочнее.
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное