362

Куриный бульон из запечённых крылышек

Перед варкой крылья и овощи запекаются, что придаёт бульону насыщенный цвет и вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Куриные крылья
1 кг
Вода
3 л
Петрушка свежая
½ пучка
Лавровый лист
2 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Крупно нарежьте морковь, лук и сельдерей. Распределите эти ингредиенты вместе с крылышками по форме. Запекайте примерно 1½ часа до румяности.

  3. 3․

    Переложите в кастрюлю. В форму влейте 500 мл кипящей воды и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю содержимое формы, 2 500 мл холодной воды, рубленую петрушку, лавровый лист и чёрный перец.

  5. 5․

    Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 2 часа. Готовый бульон процедите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Madeleine Steinbach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter