Куриный бульон из шей
3 ч.

Куриный бульон из шей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот бульон получится насыщенным, а овощи, петрушка и тимьян добавят яркие нотки в его вкус.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные шеи
1500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3–4 штуки
Сельдерей
4 стебля
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Лавровый лист
1–2 штуки
Вода
3½–4 л
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные шеи ополосните под проточной водой. Положите в кастрюлю.

    Вместе с шеями в бульон можно добавить и спинки.
  2. 2․

    Луковицу разрежьте на четвертинки, морковь и стебли сельдерея — на несколько частей. Чеснок раздавите ножом.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю вместе с тимьяном, петрушкой и лавровым листом.

  4. 4․

    Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену с поверхности. Закиньте горошины перца.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и варите 2–3 часа.

  6. 6․

    Готовый бульон процедите.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами
Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами
Салат с курицей, яичными блинчиками и ананасом
Салат с курицей, яичными блинчиками и ананасом
Салат с курицей, ананасом и редисом
Салат с курицей, ананасом и редисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Бульон из запечённых овощей
Бульон из запечённых овощей
Говяжий бульон в мультиварке
Говяжий бульон в мультиварке
Креветочный бульон из панцирей
Креветочный бульон из панцирей
Простой куриный бульон из спинок
Простой куриный бульон из спинок
Показать ещё