Простой куриный бульон из спинок
3 ч.

Простой куриный бульон из спинок

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из куриных спинок, моркови, лука и сельдерея получится отличный насыщенный бульон.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2–3 штуки
Стебли сельдерея
3 штуки
Куриные спинки
500 г
Вода
3 л
Соль
3–4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
10–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Луковицы разрежьте на четвертинки, морковь — вдоль на половинки, стебли сельдерея — на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю овощи и куриные спинки. Залейте холодной водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Добавьте соль и горошины перца. Уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 2½–3 часа. Процедите бульон.

    Если хотите удалить жир, остудите бульон, уберите на несколько часов в холодильник, а после аккуратно снимите застывший жировой слой с поверхности.
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики кордон блю
Куриные рулетики кордон блю
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики с тыквой
Куриные рулетики с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Куриный бульон с имбирём и чесноком
Куриный бульон с имбирём и чесноком
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с овощами
Бульон из запечённых овощей
Бульон из запечённых овощей
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Показать ещё