Куриный бульон из запечённых крылышек
4 ч.

Куриный бульон из запечённых крылышек

Избранное

Перед варкой крылья и овощи запекаются, что придаёт бульону насыщенный цвет и вкус.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Куриные крылья
1 кг
Вода
3 л
Петрушка свежая
½ пучка
Лавровый лист
2 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Крупно нарежьте морковь, лук и сельдерей. Распределите эти ингредиенты вместе с крылышками по форме. Запекайте примерно 1½ часа до румяности.

  3. 3․

    Переложите в кастрюлю. В форму влейте 500 мл кипящей воды и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю содержимое формы, 2 500 мл холодной воды, рубленую петрушку, лавровый лист и чёрный перец.

  5. 5․

    Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 2 часа. Готовый бульон процедите.

Обложка: Madeleine Steinbach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный бульон из крылышек
Куриный бульон из крылышек
Куриный бульон с овощами
Куриный бульон с овощами
Куриный бульон из шей
Куриный бульон из шей
Простой куриный бульон из спинок
Простой куриный бульон из спинок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное