1к+120

Куриный суп с булгуром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте использовать крупу не для гарнира, а для сытного мясного супа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриных бёдер или грудок
400 г
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Булгур
60–80 г
Вода
1 600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте картошку с булгуром и курицей. Залейте всё горячей водой. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

    Можно добавить больше булгура, тогда суп будет гуще.
  4. 4․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter