Куриный суп с овощами и клёцками
Сытный суп с клёцками из манной крупы, цветной капустой и брокколи получится насыщенным на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Можно взять только брокколи или только цветную капусту. - 2․
Голени сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену.
- 3․
Добавьте морковь и лаврушку. Варите 10–15 минут.
- 4․
Взбейте миксером на низкой скорости растопленное сливочное масло и яйца с мускатным орехом и ¼ чайной ложки соли.
- 5․
Добавьте манку и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
- 6․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте в суп и варите ещё 5 минут.
- 7․
Выложите в суп цветную капусту и брокколи, посолите и поперчите. Доведите до повторного кипения.
Если используете замороженные овощи, не оттаивайте их. - 8․
Смоченной в воде столовой или чайной ложкой выложите клёцки в суп. Варите ещё 5–7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Не делайте клёцки слишком большими, так как они увеличатся при варке. Чтобы форма была аккуратной, несколько раз переложите массу из одной ложки в другую.