Куриный суп с овощами и клёцками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытный суп с клёцками из манной крупы, цветной капустой и брокколи получится насыщенным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Брокколи
200 г
Цветная капуста
200 г
Куриные голени
4–5 штук
Вода
3 л
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
80 г
Яйца
2 штуки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Соль
по вкусу
Манная крупа
130 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

    Можно взять только брокколи или только цветную капусту.
  2. 2․

    Голени сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену.

  3. 3․

    Добавьте морковь и лаврушку. Варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Взбейте миксером на низкой скорости растопленное сливочное масло и яйца с мускатным орехом и ¼ чайной ложки соли.

  5. 5․

    Добавьте манку и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте в суп и варите ещё 5 минут.

  7. 7․

    Выложите в суп цветную капусту и брокколи, посолите и поперчите. Доведите до повторного кипения.

    Если используете замороженные овощи, не оттаивайте их.
  8. 8․

    Смоченной в воде столовой или чайной ложкой выложите клёцки в суп. Варите ещё 5–7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

    Не делайте клёцки слишком большими, так как они увеличатся при варке. Чтобы форма была аккуратной, несколько раз переложите массу из одной ложки в другую.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DUSAN ZIDAR / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter