Куриный суп с овощами и манкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Манная крупа слегка загустит этот простой суп, а кардамон добавит выразительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
400–450 г
Вода
1 500 мл
Помидор
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Манная крупа
50–60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кардамон молотый
½ ч. ложки
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите птицу примерно 20–25 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку, слегка остудите. Нарежьте филе кусочками.

  3. 3․

    Помидор и перец очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками вместе с картофелем и морковью.

  4. 4․

    Закиньте в бульон картофель и морковь, варите 10 минут.

  5. 5․

    Смешайте манку и 100 мл воды. Добавьте в суп вместе с курицей, помидором, солью, перцем и кардамоном. Варите ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter