Куриный суп с птитимом
Если добавить в суп мелкую пасту, он станет ещё сытнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, перец — более крупными, курицу — средними.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, морковь, сельдерей и перец до мягкости.
- 4․
Добавьте курицу и готовьте, пока кусочки птицы не поменяют цвет со всех сторон. Закиньте чеснок с имбирём и жарьте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте паприку, тимьян, соль и чёрный перец. Залейте горячей водой. После закипания варите примерно 10–15 минут на умеренном огне.
- 6․
Засыпьте в суп птитим. Варите всё вместе ещё 12–15 минут.