67132

Куриный суп с репой и капустой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лимонный сок, яблоко и ароматная зелень придают этому лёгкому блюду приятный освежающий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица
300 г
Вода
1 300 мл
Маленькая репа
1 штука
Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Зелёное яблоко
1 штука
Белокочанная капуста
450 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Петрушка
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон на небольшом огне 40–50 минут.

  2. 2․

    Репу и картофель нарежьте соломкой, лук, морковь, сельдерей и очищенное яблоко — небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте.

  3. 3․

    Бульон процедите и посолите по вкусу. Курицу отделите от костей и порубите на небольшие кусочки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, морковь, сельдерей и репу 8–10 минут до мягкости.

  5. 5․

    Бульон доведите до кипения. Всыпьте в него картофель, капусту, обжаренные овощи и яблоко, добавьте лаврушку.

  6. 6․

    Варите суп под крышкой на небольшом огне 20–30 минут. Мелко нарежьте петрушку и укроп.

  7. 7․

    Удалите из кастрюли лавровые листья. Добавьте в суп курицу, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter