442 29

Куриный суп с рисом по-бразильски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытный суп с помидорами, крупой и мясным филе получается насыщенным на вкус. А тонкий аромат тимьяна делает его ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Тимьян свежий
1–2 веточки
Куриный бульон или вода
2 л
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Рис
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на половинки. Удалите семена. Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок — более мелкими.

  2. 2․

    Куриное филе посолите и поперчите.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук, закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте курицу и обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.

  5. 5․

    Выложите туда помидоры и веточки тимьяна, залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 30–35 минут.

  6. 6․

    Удалите веточки тимьяна и шкурки помидоров. Курицу выложите на тарелку, вилкой разделите филе на волокна.

  7. 7․

    Картошку, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп вместе с рисом.

  8. 8․

    После повторного закипания варите примерно 20 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте курицу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий