Куриный суп с солёными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением огурцов во вкусе блюда появляется яркая и пикантная кислинка. Чтобы усилить этот эффект, можно влить немного рассола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные крылья или голени
700–800 г
Вода
1750 мл
Морковь
3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Лаврушка
2 листа
Картофель
3–4 штуки
Солёные огурцы
3–4 штуки
Мука
3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Рассол
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крылья или голени сложите в кастрюлю и залейте 1,5 литра воды. Добавьте целую морковь, соль, горошины перцев и лаврушку. Варите примерно 30 минут.

  2. 2․

    Достаньте птицу и морковь из бульона. Остудите. Отделите мясо от костей. Морковь нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и положите в бульон. Варите примерно 15 минут.

  4. 4․

    Верните в кастрюлю курицу и морковь, добавьте крупно натёртые или нарезанные огурцы. Доведите до кипения и варите несколько минут.

    Чтобы вкус получился ещё ярче, в суп можно добавить немного рассола от огурцов.
  5. 5․

    Муку смешайте с холодной водой, чтобы не осталось комков. Тонкой струйкой влейте в суп и размешайте.

  6. 6․

    Снова доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Monika_1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий