373 18

Куриный суп со сметаной по-румынски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого супа — приятная кислинка, которую добавляет уксус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Корень сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Филе куриных бёдер
1 кг
Вода
2½ л
Желтки
3 штуки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Сметана
400 г
Белый винный уксус
2–3 ст. ложки или по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Корень сельдерея разрежьте на 4–6 частей. Лук и морковь оставьте целиком.

  2. 2․

    Сложите овощи в кастрюлю вместе с курицей. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 30–35 минут.

  3. 3․

    Выложите овощи и филе на тарелку. Бульон процедите.

  4. 4․

    Морковь и корень сельдерея нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними.

    Добавлять варёный корень сельдерея в суп не обязательно.
  5. 5․

    Венчиком смешайте желтки с мукой и сметаной. Продолжая взбивать, частями влейте примерно литр бульона.

    Добавляйте примерно по 200 мл горячего бульона за раз.
  6. 6․

    Получившуюся смесь влейте в кастрюлю. Выложите туда курицу, морковь с сельдереем и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Влейте в суп уксус и перемешайте. Верните кастрюлю с супом на средний огонь и прогревайте 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

    Вводите уксус порциями и каждый раз пробуйте, чтобы добиться нужного вам вкуса.
  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий