34 3

Курник из дрожжевого теста

Пирог с мягким тестом и начинкой из курицы, картошки и риса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
650 мл
Быстродействующие дрожжи
6 г
Сахар
10 г
Растительное масло
45 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
800 г + для посыпки
Рис
50 г
Картофель
2 штуки
Филе куриной грудки
400 г
Зелень
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 500 мл воды, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Промойте рис. Выложите в кастрюлю, залейте 150 мл воды и варите около 20 минут. Слегка остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  4. 4․

    Мелко нарежьте очищенный картофель, куриную грудку и зелень. Добавьте рис. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на две одинаковые части. От одной отделите небольшой кусочек и отложите его для украшения.

  7. 7․

    Меньшую порцию теста раскатайте в круг и перенесите на противень. Выложите на него начинку горкой. Накройте пластом из большего куска и защипните края.

  8. 8․

    Смажьте пирог взбитым яйцом. Из отложенного теста сделайте украшения. Распределите их по курнику и тоже покройте яйцом.

  9. 9․

    Выпекайте пирог около 45 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий