Курник с курицей, картошкой и пшеном

Пирог из бездрожжевого теста с очень сытной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
50 г
Вода
120 мл
Сливочное масло
125 г
Сметана любой жирности
100 г
Яйца
2 штуки
Сода
½ ч. ложки
Уксус 6%-й
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Картофель
250 г
Филе куриной грудки
400 г
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте пшено. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 20 минут после закипания. Слегка остудите.

    Как варить пшено правильно

  2. 2․

    Для теста растопите сливочное масло. Соедините со сметаной и одним яйцом. Погасите соду уксусом и вмешайте в массу.

  3. 3․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Мелко нарежьте очищенный картофель, грудку и лук. Смешайте. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на две одинаковые части. От одной отделите небольшой кусочек и отложите его для украшения.

  7. 7․

    Меньшую порцию теста раскатайте в круг и перенесите на противень. Выложите на него пшено, а сверху остальную начинку горкой.

  8. 8․

    Накройте пластом из большего куска и скрепите края. Сделайте в центре сверху небольшое отверстие. Смажьте взбитым яйцом.

  9. 9․

    Из отложенного теста сделайте украшения. Распределите их сверху и тоже покройте яйцом.

  10. 10․

    Выпекайте курник около 45 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий