Кускус с овощами по-мароккански
Яркое блюдо получается сытным само по себе, но при желании его можно дополнить мясом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 250 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, морковь и, если используете, цукини.
- 3․
Выложите подготовленные овощи на противень. Сбрызните столовой ложкой масла и посолите. Запекайте 15 минут. В процессе перемешайте один раз.
- 4․
Взбейте вилкой оставшееся масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, кумин, кориандр, корицу и соль.
- 5․
Вскипятите воду с солью и куркумой. Вмешайте кускус и промытый изюм. Оставьте под крышкой на 5 минут.
- 6․
Соедините кускус, овощи, нут и масляно-лимонную заправку. Посыпьте зеленью и, если хотите, миндалём.