432 48

Кускус с овощами по-мароккански

Яркое блюдо получается сытным само по себе, но при желании его можно дополнить мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Кумин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Вода
400 мл
Куркума
½ ч. ложки
Кускус
250 г
Изюм
75 г
Варёный или консервированный нут
250 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Цукини
1 штука
Миндаль
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 250 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, морковь и, если используете, цукини.

  3. 3․

    Выложите подготовленные овощи на противень. Сбрызните столовой ложкой масла и посолите. Запекайте 15 минут. В процессе перемешайте один раз.

  4. 4․

    Взбейте вилкой оставшееся масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, кумин, кориандр, корицу и соль.

  5. 5․

    Вскипятите воду с солью и куркумой. Вмешайте кускус и промытый изюм. Оставьте под крышкой на 5 минут.

  6. 6․

    Соедините кускус, овощи, нут и масляно-лимонную заправку. Посыпьте зеленью и, если хотите, миндалём.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий