17 1

Квас из белого хлеба

Квас готовится на домашних сухариках с дрожжами и получается очень освежающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый хлеб
200 г
Вода
4 л
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
200 г
Изюм
20 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Распределите их по противню. Подсушите до светло-золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Вскипятите воду. Вмешайте сухарики и сахар. Остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи.

  4. 4․

    Накройте тару марлей. Оставьте в тёплом тёмном месте примерно на 2 дня.

    В жидкости должны появиться пузырьки.
  5. 5․

    Процедите квас через сито, застеленное несколькими слоями марли.

  6. 6․

    Положите в пластиковые бутылки по 6–7 изюминок. Разлейте квас. Закройте бутылки крышками и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий