Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей
Рис вместе с остальными ингредиентами ускоряет брожение напитка. Он готовится просто и отлично подходит для окрошки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Всыпьте сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока не получится коричневая карамель.
Можно добавить немного воды, чтобы процесс шёл быстрее. - 2․
Тонкой струйкой медленно влейте карамель в тёплую воду. При этом постоянно перемешивайте до полного растворения.
- 3․
Выложите в тёплую жидкость промытый рис, изюм, сухари и дрожжи. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на сутки в тёплом месте.
- 4․
Процедите квас и охладите. Оставшуюся закваску можно использовать ещё несколько раз, добавляя тёплую воду с сиропом или сахаром.