Квашеная капуста с хреном

Небольшое количество хрена придаёт капусте лёгкую остроту. Вместо сахара в этом рецепте используется мёд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Капуста белокочанная
2 кг
Корень хрена
3 ломтика
Вода
1 л
Мёд
1 ст. ложка
Соль
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и натрите морковь. Нашинкуйте капусту. Сложите эти ингредиенты в трёхлитровую банку вместе с корнем хрена. Утрамбуйте.

  2. 2․

    В остывшей кипячёной воде размешайте мёд и соль. Залейте капусту рассолом.

  3. 3․

    Накройте банку марлей. Поместите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Раз в несколько часов протыкайте деревянной палочкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: itor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter