85042

Квашеная капуста с яблоками и морковью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

На приготовление уйдёт всего три дня. Благодаря мёду и фруктам овощи приобретут очень приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Белокочанная капуста
3 кг
Яблоки
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
2 ст. ложки
Чёрный перец горошком
несколько штук
Лавровые листья
3–4 штуки
Жидкий мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки нарежьте крупными дольками, удалив сердцевины. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

  2. 2․

    Сложите овощи и фрукты в миску. Добавьте соль, перец, лаврушку и мёд.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте всё руками, но не мните сильно. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  4. 4․

    Переложите в стеклянную банку или другую не слишком широкую ёмкость. Поместите сверху блюдце и придавите небольшим грузом.

  5. 5․

    Оставьте на трое суток при комнатной температуре. Каждый день деревянной палочкой делайте несколько проколов в капусте, в том числе у стенок банки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter