Квашеная капуста с яблоками и морковью
На приготовление уйдёт всего три дня. Благодаря мёду и фруктам овощи приобретут очень приятный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки нарежьте крупными дольками, удалив сердцевины. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
- 2․
Сложите овощи и фрукты в миску. Добавьте соль, перец, лаврушку и мёд.
- 3․
Тщательно перемешайте всё руками, но не мните сильно. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- 4․
Переложите в стеклянную банку или другую не слишком широкую ёмкость. Поместите сверху блюдце и придавите небольшим грузом.
- 5․
Оставьте на трое суток при комнатной температуре. Каждый день деревянной палочкой делайте несколько проколов в капусте, в том числе у стенок банки.