Квашеные зелёные помидоры на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте квашеные зелёные помидоры на зиму с листом хрена и чесноком. Рецепт рассчитан на банку объёмом 3 литра. Овощи получатся пряными, ароматными, кисловатыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Зонтики укропа
1–2 штуки
Лист хрена
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Зелёные помидоры
2 кг
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    На дно стерилизованной банки положите зонтики укропа, лист хрена, разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, горошины перцев, соль и сахар.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    На помидорах сделайте неглубокие надрезы в области плодоножки. Плотно уложите в банку.

  3. 3․

    Залейте горячей водой и прикройте крышкой. Поставьте банку в глубокую посуду и оставьте при комнатной температуре на 8–10 дней. Периодически проверяйте и, если нужно, доливайте воду, чтобы она полностью покрывала овощи.

    Используйте горячую воду, но не кипяток.
  4. 4․

    Плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter