Квашеные зелёные помидоры на зиму
Приготовьте квашеные зелёные помидоры на зиму с листом хрена и чесноком. Рецепт рассчитан на банку объёмом 3 литра. Овощи получатся пряными, ароматными, кисловатыми.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На дно стерилизованной банки положите зонтики укропа, лист хрена, разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, горошины перцев, соль и сахар.
- 2․
На помидорах сделайте неглубокие надрезы в области плодоножки. Плотно уложите в банку.
- 3․
Залейте горячей водой и прикройте крышкой. Поставьте банку в глубокую посуду и оставьте при комнатной температуре на 8–10 дней. Периодически проверяйте и, если нужно, доливайте воду, чтобы она полностью покрывала овощи.
Используйте горячую воду, но не кипяток. - 4․
Плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.