Зелёные помидоры в пивном кляре

Необычные зелёные помидоры в кляре будут особенно хороши, если подавать их в горячем виде, дополнив сметанным или другим соусом.
Зелёные помидоры в пивном кляре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры 4 штуки
  • Мука 120 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Пиво 120 мл
  • Вода 120 мл
  • Растительное масло 70 мл

Способ приготовления

  • Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно ¹⁄₂ сантиметра или немного больше. Подсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, чесноком, орегано и солью. Добавьте холодное пиво с водой и размешайте, чтобы не осталось комков.

    Для этого рецепта можно использовать и светлое, и тёмное пиво.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне или на огне повыше. Обмакивайте помидоры в кляр и обжаривайте до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Закуски Русская кухня
4.8 335