Жареные зелёные помидоры

Этот рецепт — находка для тех, кто любит необычные блюда. Жареные зелёные помидоры получаются вкусными, с аппетитной румяной корочкой.
Жареные зелёные помидоры
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры 4 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Кукурузная мука 60 г
  • Панировочные сухари 75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 120 г
  • Растительное масло 1 л
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно 1 см.

  • Яйца взбейте с молоком. Кукурузную муку смешайте с панировочными сухарями, солью и перцем. Пшеничную муку поместите в отдельную миску.

  • Каждый кусочек помидора опускайте поочерёдно в пшеничную муку, затем в молочно-яичную смесь, а в конце в панировку.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте помидоры по несколько минут, пока они не подрумянятся.

    За раз обжаривайте 4–5 ломтиков, чтобы они не соприкасались.

  • Готовые помидоры выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  • Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Закуски Американская кухня (США)
5.0 1