404 17

Лагман с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Даже без мяса можно приготовить очень аппетитное восточное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Зелёная редька
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Вода
400 мл
Лапша для лагмана
150–200 г
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец и редьку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте морковь, а через 2–3 минуты — болгарский перец. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Закиньте помидоры. Готовьте всё вместе 1–2 минуты, а потом ещё столько же с редькой.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, соль, молотый перец и кориандр. Помешивайте 1 минуту.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 15 минут.

  7. 7․

    Тем временем отварите лапшу по инструкции с упаковки. Разложите по тарелкам.

  8. 8․

    Сверху добавьте овощи вместе с бульоном. Посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shvydkaya Daria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий