33 4

Лакедра, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта аппетитная морская рыба хороша и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лакедра
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Лимон
½ штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Зелень
¹⁄₄ пучка
Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, хвост и внутренности. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    На тушке сделайте по несколько параллельных надрезов с обеих сторон. Посолите рыбу снаружи и внутри.

  3. 3․

    Из половинки лимона выжмите сок. Смешайте с маслом и приправой. Смажьте рыбу, внутрь положите несколько веточек зелени.

  4. 4․

    Лук нарежьте кольцами и выложите на смазанный маслом противень. Сверху поместите лакедру.

  5. 5․

    Запекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий