Как сделать лангош — дрожжевые венгерские лепёшки
Эти лепёшки обжариваются во фритюре и подаются тёплыми с масляно-чесночным соусом, сметаной и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Смешайте с молоком и замесите однородное тесто.
Удобнее всего это делать в планетарном миксере. - 2․
Накройте миску с тестом плёнкой и полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 45–60 минут, чтобы тесто стало больше в два раза.
- 3․
Переложите на стол, припылённый мукой, Разделите на четыре равные части.
- 4․
Сформируйте шарики и раскатайте в лепёшки диаметром около 17 см и толщиной ½ см.
- 5․
В кастрюле хорошо разогрейте подсолнечное масло. Выложите туда одну заготовку, переверните через 1 минуту и жарьте ещё столько же. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Масла должно быть столько, чтобы лепёшка могла плавать в нём. - 6․
Таким же образом пожарьте все лепёшки.
- 7․
Измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом.
- 8․
Смажьте лепёшки чесночным маслом, сверху добавьте сметану и тёртый сыр.