Лапша для лагмана

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить лапшу для лагмана своими руками поможет наш простой пошаговый рецепт. Лагман с домашней лапшой будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Вода
170 мл
Мука пшеничная
500 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте с солью и холодной водой.

  2. 2․

    Влейте в просеянную муку и замесите тесто — на это уйдёт примерно 10 минут.

  3. 3․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30–40 минут. Снова вымесите и оставьте в пакете ещё на 15 минут.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в пласт, смажьте маслом и нарежьте на полоски шириной несколько сантиметров. Сложите в пакет, промазывая маслом сухие стороны. Дайте полежать 15 минут.

  5. 5․

    Из каждой полоски теста сделайте жгут. Выложите на тарелку в форме спирали. Накройте плёнкой и оставьте на 15 минут.

    Каждый раз добавляйте немного масла, чтобы заготовки были слегка смазаны им со всех сторон.
  6. 6․

    Возьмите одну заготовку и положите на стол. Одной ладонью вытягивайте тесто, а другой раскатывайте по столу вытянутую часть. Должен получиться тонкий жгут.

    Лапша должна быть довольно тонкой, при этом она не должна рваться.
  7. 7․

    Таким же образом сделайте остальную лапшу.

  8. 8․

    Варите лапшу для лагмана примерно 5 минут в слегка подсоленной воде.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию