Лагман с говядиной и редькой
1 ч. 10 мин.

Лагман с говядиной и редькой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт — ещё одна вариация восточного блюда. Лагман получается сытным и очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
400–450 г
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Зелёная редька
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубичка
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для лагмана
по вкусу
Вода
500–700 мл
Лапша для лагмана
250 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, сладкий перец, помидоры, морковь и редьку — мельче, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    По очереди добавляйте морковь, сладкий перец, редьку, помидоры. Каждый раз обжаривайте по 2–3 минуты, время от времени помешивая.

  5. 5․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  6. 6․

    Выложите в казан томатную пасту. Всыпьте соль, чёрный перец и приправу для лагмана. Помешивайте ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Залейте мясо и овощи горячей водой. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.

    Вы можете добавить больше или меньше воды по своему вкусу.
  8. 8․

    Отварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам. Сверху добавьте мясо с овощами и бульон. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лагман с баклажанами, картошкой и мясом
Лагман с баклажанами, картошкой и мясом
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Лагман из говядины с домашней лапшой
Лагман из говядины с домашней лапшой
Лагман из говядины в мультиварке
Лагман из говядины в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное