Простой лагман с курицей
1 ч.

Простой лагман с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Предлагаем простую вариацию на тему классики восточной кухни. В этом блюде вместо баранины или говядины используется курица, а сделанная вручную лапша заменена магазинной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2 шутки
Сладкие перцы
2 штуки
Картошка
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Филе куриных бёдер
400–500 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян сушёный
½ ч. ложки
Зира
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
500–600 мл
Лапша
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры залейте кипятком примерно на 1 минуту. После ополосните холодной водой и очистите от кожицы.

  2. 2․

    Помидоры, перец, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними. Лук измельчите.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте курицу и продолжайте готовить, пока все кусочки не поменяют свой цвет. Накройте крышкой.

  5. 5․

    С интервалом в несколько минут по очереди добавляйте морковь, картошку, перец, помидоры. Каждый раз перемешивайте.

  6. 6․

    Посолите, поперчите, всыпьте измельчённый чеснок, тимьян и зиру. Размешайте с томатной пастой и залейте горячей водой. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 25–30 минут.

    Вы можете добавлять больше или меньше воды по своему вкусу.
  7. 7․

    Лапшу для лагмана отварите по инструкции на упаковке.

    Можно взять специальную лапшу или любую другую по своему вкусу.
  8. 8․

    Разложите лапшу по глубоким мискам и добавьте курицу с овощами и бульоном.

Обложка: Ekaterina Rubtsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лагман с говядиной
Лагман с говядиной
Плов с курицей
Плов с курицей
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Азу
Азу
Показать ещё
Комментарии
Фания Ганеева
04.07.23 18:45
Картошка в лагман? Более комментариев нет.
Alex Ponomar
04.07.23 19:59
То есть к курице у эксперта вопросов нет?
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное