Лапшевник с творогом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В меру сладкую запеканку можно есть и горячей, и холодной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лапша
250 г
Яйца
2 штуки
Творог
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
небольшой кусочек
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Сметана
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Точное время варки смотрите на упаковке.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Творог протрите через сито.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и сахаром.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё подготовленную массу. Сверху распределите сметану.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 40–45 минут.

Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Kristina Sad
30.11.24 13:42
а 250 грам уже варёных макарон нужно? как это измерить
Irina Sakharova
03.12.24 15:39
Нет, это вес до варки