Лазанья из баклажанов с фаршем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вместо привычных листов теста в этом блюде используются запечённые пластинки баклажанов. Между ними — томатно-мясной соус и рикотта, а сверху — аппетитная корочка моцареллы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крупные баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
900 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Вода
120 мл
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Итальянские травы
2 ч. ложки
Рикотта
400–450 г
Яйца
2 штуки
Моцарелла
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут.

  2. 2․

    Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком огне, убавьте его и готовьте, помешивая, 8–10 минут.

  4. 4․

    Баклажаны сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните пластинки.

  6. 6․

    Венчиком или миксером взбейте рикотту с яйцами.

  7. 7․

    Смажьте маслом форму. Отлично подойдёт посуда размером 33 х 22 см.

  8. 8․

    Дно смажьте четвертью мясного соуса. Затем в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Последний слой мяса посыпьте тёртой моцареллой.

  9. 9․

    Покройте фольгой. Запекайте лазанью при температуре 180 °C 30–35 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

  10. 10․

    Перед нарезкой дайте блюду постоять 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IriGri / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий