Лазанья в виде рулетиков с сыром и мясным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой лазанье нет классических слоёв. Сырная начинка заворачивается в листы теста и запекается с томатно-мясным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Томаты в собственном соку
700 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
450 г
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Моцарелла
350 г
Пармезан
50 г
Зелень
по вкусу
Рикотта
500 г
Сливки жирностью от 20%
60 мл
Листы для лазаньи
12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Измельчите помидоры. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте фарш и помешивайте ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте итальянские травы, чеснок и соль с перцем.

  5. 5․

    Через минуту-полторы смешайте с помидорами и соком от них. Через 5 минут снимите с огня и слегка остудите.

  6. 6․

    Яйцо взбейте вилкой. Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Зелень нарубите.

  7. 7․

    Смешайте тёртые сыры с рикоттой, сливками, зеленью и яйцом.

    Немного моцареллы отложите для посыпки.
  8. 8․

    Листы для лазаньи отварите до состояния альденте. Немного остудите.

  9. 9․

    Каждый лист лазаньи смажьте сырной начинкой и скрутите в рулетик.

  10. 10․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину мясного соуса.

  11. 11․

    Сверху разместите рулетики швом вниз, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию