20717

Лечо без уксуса и масла

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

С составе этого салата всего четыре ингредиента, но его вкус и аромат очень насыщенные. Заготовка прекрасно хранится без уксуса, если поместить её в прохладное тёмное место.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Болгарские перцы
1¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
Сахар
3 ст. ложки с горкой
Соль
1 ст. ложка с горкой

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

  2. 2․

    Перелейте массу в глубокую кастрюлю и варите 1 час на слабом огне. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте не слишком мелкими кусочками или полосками.

  4. 4․

    Всыпьте в томатное пюре сахар и соль и перемешайте. Выложите перец.

  5. 5․

    Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё около 15 минут.

    Перец не должен стать чересчур мягким.
  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter