Лечо из баклажанов и перца

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ещё один необычный вариант любимой многими заготовки на зиму. Овощи в томатном пюре получаются ароматными, вкусными, с лёгкой остринкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Острый перец
1 штука
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Уксус 9%
1 ст. ложка
Сладкие перцы
500 г
Баклажаны
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и острый перец перекрутите через мясорубку.

  2. 2․

    Выложите массу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и уксус.

  3. 3․

    Сладкие перцы и баклажаны нарежьте кусочками.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  4. 4․

    Томатную массу доведите до кипения. Выложите овощи, перемешайте и закройте крышкой.

  5. 5․

    После повторного закипания варите лечо 10–15 минут.

  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Nadezhda Khmylova
22.08.23 11:52
Уксус ни в коем случае нельзя добавлять сразу!!!Он не даёт провариваться овощам...Только в конце варки и сразу закатывать...