Лечо из огурцов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оригинальный вариант знаменитой заготовки. Огурцы остаются хрустящими, а вместе с томатным пюре, болгарским перцем и чесноком они получаются очень ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
2 кг
Огурцы
2 кг
Болгарские перцы
1 кг
Соль
2 ст. ложки
Сахар
250 г
Чёрный перец горошком
7 штук
Чеснок
1 головка
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перекрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите томатную массу в кастрюлю.

  2. 2․

    С огурцов срежьте попки и нарежьте кружочками. Перцы очистите от семян и порубите небольшими полосками.

  3. 3․

    К помидорам добавьте перцы, соль и сахар и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и проварите 15 минут. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Выложите в ту же кастрюлю огурцы и чёрный перец. Перемешайте.

  6. 6․

    Когда масса закипит, добавьте измельчённый чеснок и масло. Готовьте ещё 15 минут.

  7. 7․

    Снимите с огня и введите уксус.

  8. 8․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. Когда заготовки остынут, поставьте их в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rainbow33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter