Ленивое хачапури с сыром в духовке за 30 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сыр и творог влияют на вкус готовой выпечки, так что берите качественные продукты. Тесто замешивается просто и быстро, так что хачапури вполне можно сделать, пока готовится основное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сулугуни или другой сыр
250 г
Творог 9%-й
300 г
Яйца
3 штуки
Мука
120 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
по вкусу
Молоко
120 мл
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Тщательно перемешайте с творогом и яйцами.

  2. 2․

    Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Введите молоко и, если хотите, добавьте рубленую зелень. Должна получиться густая масса.

  4. 4․

    Смажьте маслом круглую форму для выпечки. Выложите туда тесто и разровняйте.

  5. 5․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 20–25 минут.

Обложка: Anton Chernov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Одина Шарифович Фатуллаев
10 часов назад
Перевод с грузинского творог и хлеб. Оба слова мужского рода. Как это название на русском стало среднего рода?