20 1

Ленивые вареники с творогом и клубникой

Вареники получаются очень нежными, с ягодной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
30 г
Творог любой жирности
600 г
Мука
230 г + для посыпки
Клубника
30 штук

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте творог и муку. Замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте примерно на 30 одинаковых кусочков.

  3. 3․

    Разомните каждую порцию в лепёшку. В центр положите целую клубнику. Сформируйте шарик.

  4. 4․

    Варите заготовки в воде около 5 минут после повторного закипания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий