33619

Для тех, кто спешит. Ленивые хачапури за 12 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удивительно сырные, сочные и безумно аппетитные. Чтобы приготовить их, не нужно долго возиться с тестом. Достаточно просто всё смешать и обжарить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

12 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
1 щепотка
Молоко
400 мл
Мука
330 г
Твёрдый сыр
100 г
Сулугуни
100 г
Зелёный лук
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью и молоком. Частями засыпайте муку и продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Сыры натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    Добавьте сыры с луком в тесто и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ленивые хачапури по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter