6316

Лепёшки из кабачка на сковороде

Такие лепёшки из кабачка жарятся на сковороде. Приготовить их можно всего за полчаса, поэтому они отлично подойдут для завтрака или перекуса. Лепёшки с зеленью и подтаявшим сыром получаются нежными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Твёрдый сыр
150 г
Яйца
2 штуки
Укроп свежий
½ пучка
Мука
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    По желанию очистите кабачок. Натрите его. Руками отожмите как можно больше жидкости.

  2. 2․

    Натрите сыр. Отложите 80 г, остальное добавьте к кабачку вместе с яйцами, рубленым укропом, мукой, солью и перцем. Перемешайте ложкой.

    Должна получиться густая масса.
  3. 3․

    Смажьте сковороду половиной масла. Выложите на неё половину теста и разровняйте. Готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.

  4. 4․

    Переверните лепёшку с помощью тарелки. Посыпьте порцией оставшегося сыра. Подрумяньте со второй стороны примерно за 5 минут.

  5. 5․

    Таким же способом приготовьте вторую лепёшку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Novosyolova
3 часа назад
Что тут называют тестом?