Лепёшки на сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти лепёшки на сметане готовятся на сковороде. Для них не нужны ни яйца, ни дрожжи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сметана
240 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Всыпьте треть муки к сметане, перемешайте. Введите ещё треть муки.

  3. 3․

    Помесите 2–3 минуты на столе, добавляя остальную муку.

    Вам может понадобиться не вся мука.
  4. 4․

    Слепите шар и немного сплющите его. Накройте полотенцем на 15–20 минут.

  5. 5․

    Разделите тесто на 6–8 одинаковых частей. Раскатайте до толщины 3–5 мм.

  6. 6․

    Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего. Обжаривайте лепёшки по 30–60 секунд с каждой стороны.

Обложка: tdemirboga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию