1к+132

Лепёшки наан с сыром

Тонкие дрожжевые лепёшки с начинкой из моцареллы, смазанные маслом с зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Молоко
180 мл
Сметана
30 г
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
275 г + для посыпки
Моцарелла
300 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите 20 г сливочного масла. Слегка остудите. Соедините с молоком, сметаной, сахаром и дрожжами.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на восемь одинаковых частей.

  5. 5․

    Разомните заготовки в круги. В центр каждого положите порцию тёртой моцареллы. Хорошо защипните края. Раскатайте тесто в лепёшки.

    По желанию посыпьте кунжутом и слегка вдавите семена.
  6. 6․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте наан с двух сторон до румяности.

  7. 7․

    Растопите 30 г сливочного масла. Порубите зелень. Соедините эти ингредиенты и смажьте смесью горячие лепёшки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadezhda Nesterova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter