Лепёшки с брынзой и зеленью
Лепёшки вкусно подавать со свежими овощами или с супом. Лучше есть их сразу со сковороды. В остывшем виде они не такие вкусные. Поэтому готовить блюдо впрок не стоит. Обязательно попробуйте брынзу перед выпечкой. Если она пресная, начинку можно посолить.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Зелень мелко порежьте. Брынзу натрите на тёрке. Смешайте.
- 2․
В ряженку добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. - 3․
Разделите его на 6–8 равных кусков. Раскатайте каждый в тонкий пласт. В середину выложите начинку. Защипните края, чтобы она оказалась внутри. И снова аккуратно раскатайте лепёшку скалкой.
- 4․
Жарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте лепёшки тёплыми.
Ещё больше вкусных рецептов с зеленью — в подборке рецептов от Burning Hut.