Лепёшки с брынзой и зеленью

Лепёшки вкусно подавать со свежими овощами или с супом. Лучше есть их сразу со сковороды. В остывшем виде они не такие вкусные. Поэтому готовить блюдо впрок не стоит. Обязательно попробуйте брынзу перед выпечкой. Если она пресная, начинку можно посолить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Любая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, базилик)
1 большой пучок
Брынза
100 г
Ряженка
150 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. ложка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Мука
1–1¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Зелень мелко порежьте. Брынзу натрите на тёрке. Смешайте.

  2. 2․

    В ряженку добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.

    Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. 3․

    Разделите его на 6–8 равных кусков. Раскатайте каждый в тонкий пласт. В середину выложите начинку. Защипните края, чтобы она оказалась внутри. И снова аккуратно раскатайте лепёшку скалкой.

  4. 4․

    Жарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте лепёшки тёплыми.

    Ещё больше вкусных рецептов с зеленью — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter